Recursos analógicos en psicoterapia (i): metáforas, mitos y cuentos - Villegas, Manuel; Mallor, Pilar (Revista de Psicoterapia, 2010)
Entre los diversos recursos analógicos de tipo discursivo que pueden utilizarse en terapia hemos escogido los mitos, cuentos y leyendas. Su carácter analógico los hace especialmente útiles para completar la toma de conciencia sobre determinados aspectos que se desea trabajar. La selección aquí presentada tiene sólo un carácter indicativo e ilustrativo, dejando a la creatividad del terapeuta la posibilidad de recurrir a otros muchos o incluso de inventarse para la ocasión.