Las arteterapias: nuevos enfoques terapéuticos - Presta, Monia (Revista de Psicoterapia, 2010)
En este artículo se abordan la historia, el concepto y método de la arteterapia. Se consideran igualmente los diferentes enfoques y finalidades a través del psicoanálisis, la fenomenología, la terapia gestalt, la rehabilitación cognitiva y funcional, desde una perspectiva integradora, así como las diversas modalidades de expresión: dramática, musical, plástica. Se indican diversos ámbitos de aplicación en la educación, rehabilitación, prevención, intervención terapéutica y social en sus diversos formatos individual o grupal.