Investigación clínica y practica psicoterapéutica: un abismo que salvar - Scilligo, Pio (Revista de Psicoterapia, 1990)
El artículo revisa de forma crítica los distintos intentos que se han llevado a cabo en el campo de la investigación de la eficacia psicoterapéutica. Los resultados desconcertantes que se derivan de tales estudios llevan a replantear la filosofía de investigación en psicoterapia, poniendo el acento en la dificultad de diseñar modelos capaces de recoger toda la complejidad del proceso psicoterapéutico.