Erase una vez… Una revista - Casado Esquius, Lluís (Revista de Psicoterapia, 2021)
El presente número de Revista de Psicoterapia conmemora su 40 aniversario. En 1981 aparece la Revista de Psiquiatría y Psicología Humanista que en 1990 se transformará en la actual Revista de Psicoterapia. En este artículo se recuerdan los inicios de la revista enmarcándolos en un momento histórico y un contexto profesional y académico. La aparición de la revista, su desarrollo durante la década de los años ochenta y su transformación en Revista de Psicoterapia se consideran una fidedigna representación de la evolución de la psicología y la psicoterapia en nuestro país.