Nueva visita a Mordor: 40 años de polémicas en psicoterapia - Martorell, José Luis (Revista de Psicoterapia, 2021)
El artículo revisa las polémicas que se han dado en el campo de la psicoterapia. Se enmarcan estas polémicas tanto en los puntos de vista científicos como en la perspectiva de los intereses materiales que afectan a la práctica de la psicoterapia. Se revisan los temas de las eficacia absoluta y diferencial, los hallazgos y los sesgos en la investigación, los factores comunes, la situación de la enseñanza de la psicoterapia y se concluye con algunas recomendaciones para la práctica de la psicoterapia basadas en la investigación.