La torre del castillo: Génesis de una anorexia restrictiva - Martín Santacreu, María (Revista de Psicoterapia, 2021)
En este artículo se plantea la comprensión de las condiciones evolutivas, subyacentes a la aparición de la anorexia de tipo restrictivo durante la adolescencia, en base a la Teoría del Desarrollo Moral (Villegas 2011), a propósito del caso de una paciente que acude a terapia ya en la edad adulta. La consulta terapéutica viene motivada por la propuesta de fecundación asistida para facilitar un embarazo, lo que suscita dilemas específicos de su problemática anoréxica.