El cambio posible, un caso clínico: el hombre de la barca - Dodet, Maurizio (Revista de Psicoterapia, 2002)
El autor describe el proceso psicoterapéutico de un paciente con diagnóstico de Trastorno de Ansiedad con ataques de pánico, a partir de las primeras redefiniciones respecto a la dinámica de descompensación has la reconstrucción de la historia evolutiva. Se coloca el énfasis sobre los procesos de cambio entendidos de acuerdo con el modelo cognitivo-constructivista, como articulaciones de significado personal que representa el núcleo invariante de una Organización del Dominio Emocional.