“No es mi casa, que es la suya”. Comprensión y tratamiento de un caso de agorafobia desde una perspectiva constructivista - Azorín, Eva (Revista de Psicoterapia, 2002)
Este artículo está orientado a la comprensión del trastorno agorafóbico y a su tratamiento desde la perspectiva constructivista. Desde este enfoque se concibe la naturaleza del síntoma agorafóbico, como restricción de la libertad en el ámbito de las relaciones interpresonales, y su tratamiento como promoción de la autonomía psicológica y moral.