Curar las heridas: la psicoterapia de las víctimas de abuso sexual - Sabatello, Ugo; Perozzi, Elena; Di Cori, Renzo (Revista de Psicoterapia, 2002)
A partir de una descripción genérica de la oportunidades y de los riesgos que plantea el tema del abuso sexual en la infancia, los autores se centran en la importancia de la terapia, que en estos casos tiene como objetivo hacer posible la elaboración de una experiencia traumática que inicialmente no puede ni siquiera ser reconocida. A través del trabajo terapéutico el menor que ha sido abusado tiene que poder experimentar, tal vez por primera vez, una relación de confianza y de protección. El terapeuta debería por tanto evitar atrincherarse detrás de los esquematismos de la teoría, utilizándola más bien para exponerse en la relación.