Psicoterapia Primordial: Una concepción integral del proceso terapéutico individual y grupal - Taroppio, Ernesto (Revista de Psicoterapia, 2020)
La Psicoterapia Primordial constituye la aplicación práctica del Modelo Interacciones Primordiales, una concepción humanística-existencial-integral de la naturaleza humana, centrada en la relevancia de las relaciones interpersonales en la salud y el pleno desarrollo de la persona y los grupos. Este artículo procura mostrar la importancia del abordaje integral y de la antroplogía de base en el diseño y aplicación de metodologías terapéuticas, aplicables tanto a los procesos individuales como grupales. Presenta un modelo que integra sistemáticamente el trabajo corporal, energético y lingüístico-cognitivo, completado con un método de meditación sin contenidos religiosos. Key words: integralidad, relaciones interpersonales, trabajo corporal, trascendencia, meditación