Trastorno del Espectro Autista en Anorexia Nerviosa: Invisibles frente al espejo - García Marco, Gema (Revista de Psicoterapia, 2020)
La relación entre el Trastorno del Espectro Autista (TE) y la Anorexia Nerviosa (AN) ha suscitado un creciente interés dadas las altas tasas de comorbilidad y la necesidad de adaptar los tratamientos existentes a esta población, ya que presentan peores resultados en los tratamientos estándar para el trastorno de conducta alimentaria. En este artículo se realiza una revisión descriptiva de diferentes aspectos relacionados con los TEA y la AN tratando de ofrecer una perspectiva sobre el tema que pueda ser de utilidad para la práctica clínica. En él se abordan aspectos epidemiológicos y perfiles neuropsicológicos, se profundiza en las particularidades del diagnóstico en estos casos y se exponen las propuestas de tratamiento.