La hermenéutica como una alternativa psicoterapéutica. Una aproximación interpretativa al sufrimiento particular desde los aportes teóricos de Dilthey, Heidegger y Gadamer - Pacheco Pacheco, Cristóbal Andres (Revista de Psicoterapia, 2018)
La hermenéutica surge como un medio de interpretación de realidades particulares, posicionadas en una dimensión subjetiva, la cual denota posibilidades de acercamiento desde una dimensión dialógica, orientada a la necesidad de generar interacciones discursivas enfocadas en la posibilidad de la interpretación como medio de comprensión, desde el plano psicoterapéutico en el sufrimiento a nivel particular. Los aportes de Dilthey, Heidegger y Gadamer revisten un desarrollo teórico ejemplar en la comprensión humana basada en una ontología del lenguaje, siendo estos elementos de una amplia utilidad práctica en cuanto a su aplicación en instancias de apoyo a nivel psicoterapéutico. El presente artículo compromete una revisión detallada del trabajo de los presentes autores y sus respectivos aportes en la construcción de posibilidades terapéuticas centradas en el acercamiento comprensivo del sufrimiento individual.