La técnica terapéutica de la moviola: Una introducción - Miró, María Teresa (Revista de Psicoterapia, 2019)
En el contexto de la psicoterapia, la técnica de la moviola hace referencia a un procedimiento, creado por V. F. Guidano, para trabajar con experiencias problemáticas que tienen interés psicoterapéutico como si se estuviera en una sala de montaje cinematográfico. En el texto se presentan algunos principios en los que se fundamenta la técnica y se ilustra su utilización en un caso clínico.