Amores insanos y sexo abusivo en la infancia - Villegas, Manuel (Revista de Psicoterapia, 2017)
En este artículo se consideran de una forma conjunta las formas de amor insano y sexualidad abusiva en la infancia. Se señalan sus efectos perniciosos sobre el desarrollo de los sistemas de regulación moral del niño en la formación de su capacidad volitiva y sus repercusiones en la vida adulta en la autoestima, en la concepción y el manejo de las relaciones interpersonales, particularmente en el mundo de la pareja, y en la tendencia a reproducir en ellas las situaciones de sumisión y maltrato. La psicoterapia se orienta a fortalecer la conciencia de la propia dignidad y a favorecer el desarrollo de la autonomía.