La mujer objeto: Un caso de (ab)uso - Turmo Villanova, Rebeca (Revista de Psicoterapia, 2017)
En el caso que se refiere en este artículo se pone de relieve la predominancia de la regulación socionómica como efecto de la experiencia de abuso. Esta regulación se pone especialmente de manifiesto en las relaciones de pareja, dando lugar a la dependencia y al maltrato. En el proceso de terapia adquieren un papel principal la recuperación de los recuerdos asociados al episodio de abuso y su superación, así como la conciencia de ser persona, un sujeto y no un objeto.