Psicoterapia Integrativa en Intervención con Familiares en Duelo por Suicidio - Etxeberria Ibáñez, Yarima (Revista de Psicoterapia, 2016)
El suicidio de una persona allegada constituye un evento traumático especialmente impactante. Para los familiares, el duelo consecuencia del suicidio presenta características diferenciales y requiere intervenciones terapéuticas específicas en comparación con otro tipo de duelos. En este artículo se describen los métodos principales de la Psicoterapia Integrativa como psicoterapia relacional y su aplicación al tratamiento de familiares en casos de suicidio. Se detalla el proceso terapéutico en una mujer cuyo padre hace un intento de suicidio y se presenta el testimonio escrito de su experiencia fenomenológica del proceso desde las necesidades relacionales.