La Verdad Os Hará Libres: la Expresión de un Honesto "Adiós" Antes de la Muerte de un Ser Querido - Erskine, Richard G. (Revista de Psicoterapia, 2016)
Muchas personas sufren de duelo anticipado antes de la muerte de un ser querido. Este artículo se basa en la premisa de la Terapia Gestalt de que es necesario expresar un “hola” con contacto pleno antes de poder articular un "adiós" genuino. Se revisan algunas de las publicaciones de referencia, se define la premisa de "asuntos pendientes", se describe los beneficios terapéuticos de la fantasía, y se proporciona un ejemplo de caso utilizando el método de la "silla vacía". La psicoterapia que se describe en este artículo trata de crear una oportunidad para la expresión de sentimientos, para el contacto interpersonal, y "para revelar la verdad" antes de que la otra persona fallezca.