Proceso Relacional de Grupo e Intersubjetividad: La Presencia y la Sintonía como Factores Terapéuticos en Psicoterapia de Grupo - Martínez Rodríguez, Juan Manuel (Revista de Psicoterapia, 2016)
Los grupos permiten apreciar con mayor claridad que la calidad de la experiencia, de la atmósfera grupal, y de la historia de los acontecimientos no dependen de nadie en particular sino más bien son el resultado de una construcción conjunta. Poner un foco intersubjetivo en psicoterapia permite profundizar el proceso psicoterapéutico y reparar los trastornos del Sí mismo. La Psicoterapia Integrativa suministra métodos útiles para el trabajo grupal que permiten hacer intervenciones eficaces con un abordaje intersubjetivo.