Integración del Asesoramiento Genético y Reproductivo con la Psicoterapia: Reflexiones a través de un caso - Monrós Marín, Eugènia; Junyent, Assumpta (Revista de Psicoterapia, 2016)
El objetivo de este artículo es invitar a reflexionar a los profesionales de la psicología clínica y la psicoterapia sobre el impacto emocional y psicológico que las enfermedades genéticas minoritarias tienen sobre el individuo, y la necesidad que suelen tener las personas afectadas y sus familiares de un acompañamiento que, más allá del acto del consejo genético, les ayude a través de un proceso psicoterapéutico más profundo a superar los aspectos traumáticos y el duelo asociados a la enfermedad, para poder reconstruir y re-narrar su vida de una manera más autónoma y sana.