Origen, construcción y desarrollo de la dimensión moral en el psiquismo humano - Villegas Besora, Manuel (Revista de Psicoterapia, 2014)
La teoría del desarrollo moral entiende la psicopatología y la psicoterapia como el resultado de una condición humana particular, la condición moral, única entre los seres vivos. Los seres humanos son los únicos que deben regular sus interacciones en términos de regulación moral, dado que su convivencia no se desenvuelve en base a regulaciones instintivas o naturales. En esta presentación se intenta indagar acerca de las bases que explican el origen, construcción y desarrollo de la dimensión moral en el psiquismo humano.