Violencia y Ruptura de Pareja: La Perspectiva de los Profesionales - JIMENO DE LA CALLE, DAVID (Revista de Psicoterapia, 2015)
La violencia asociada a los contextos de pareja requiere del desarrollo de una investigación exhaustiva que ayude al legislador a diseñar proyectos que se ajusten en la mayor medida posible a la realidad existente sobre esta materia. La presente investigación pretende, a través de la metodología cualitativa, conocer las impresiones que los profesionales de los Puntos de Encuentro Familiares mantienen con respecto a la violencia y su relación con el proceso de ruptura. Los resultados muestran que los profesionales emplean una serie de criterios para diferenciar entre tipos de parejas violentas. Estos resultados pueden encuadrarse en la perspectiva teórica de Kelly y Johnson (2008) y posibilita la apertura a nuevos planteamientos de intervención tanto para el funcionamiento de los Puntos de Encuentro Familiares, como para el marco jurídico que regula este tipo de situaciones.