La Burbuja Protectora de Eva. Un trabajo con actividad imaginaria en una sesión terapéutica con Psicoterapia Integradora Humanista - Padilla Mosteirín, Ana (Revista de Psicoterapia, 2015)
Eva es una chica de veintiocho años que cuando acude a terapia presenta un trastorno de ansiedad generalizada y rasgos de una personalidad obsesiva-dependiente. Se incluye el psicodiagnóstico desde el DSM, junto con las aportaciones de Millon respecto al Eje II, y también un diagnóstico desde la Psicoterapia Integradora Humanista para poder entender mejor a la paciente. El artículo se centra en una sesión concreta, hacia el final de su proceso psicoterapéutico, en la que se utilizó la actividad imaginaria y la fantasía para resolver una situación conflictiva en la vida de Eva. Se trata de una situación que le genera una gran ansiedad cuando su pareja y ella acuden a visitar a su familia política. Se muestra como a través de estas técnicas imaginarias Eva pudo resolver dicho conflicto de una forma adecuada, preparándose para afrontarlo en la vida real, sintiéndose protegida y con recursos personales. Como ella misma verbaliza posteriormente, la sesión que se describe, y el ejercicio realizado desde la fantasía fueron claves para superar la ansiedad que le provocaba esa situación y poder vivirla con serenidad y tranquilidad.