Tratamiento de un caso de depresión y alcoholismo. Integración complementaria de psicoterapia y terapia conductual. - Moreno, J. Garcia (Revista de Psicoterapia, 1990)
Un caso de depresión y alcoholismo moderado, pero progresivamente compulsivo, fue tratado conjuntamente con Terapia Psicodinámica y "Sensibilización Encubierta" (Upper y Cautela, 1983), consiguiéndose una mejoría de la depresión, con niveles tolerables por la paciente, y una eliminación del alcoholismo, manteniéndose así durante el seguimiento de seis meses. Probablemente sea interesante en casos parecidos juntar la efectividad holística de la Psicoterapia con la efectividad puntual de la Terapia Conductual.