La psicoterapia en una sociedad postmoderna. - Caro, Isabel (Revista de Psicoterapia, 1995)
En este trabajo relacionamos la psicoterapia con la postmodernidad, partiendo de la respuesta que ésta ofrece a cuatro elementos clave: el lenguaje, la verdad, la importancia del contexto social y la marginalización del método. Veremos, siguiendo este discurso postmoderno, cuál puede ser su influencia en nuestra comprensión de la psicopatología, del paciente o cliente que se presenta ante nosotros, en cómo afecta todo ello a nuestro papel terapéutico y nuestro aprendizaje, para terminar esbozando cómo se entiende la psicoterapia postmoderna.