Narración y psicoterapia relacional. - Galluzzo, Walther (Revista de Psicoterapia, 1995)
Se propone una analogía entre la construcción de historias autobiográficas (individuales, familiares y/o sociales) y el concepto de identidad. Se analiza la estructura del pensamiento narrativo y se sugiere una concepción no determinística del tiempo que se aproxima al principio de equifinalidad. El proceso psicoterapéutico se presenta como una estructuración de las tramas narrativas individuales y familiares. Finalmente se exponen un caso terapéutico y un modelo de intervención.