Tipicamente Erickson - Haley, Jay (Revista de Psicoterapia, 1997)
El autor investiga los orígenes que dieron lugar a las innovaciones psicoterapéuticas realizadas por Milton H. Erickson, realizando un paralelismo entre las líneas de psicoterapia clásicas y el particular enfoque ericksoniano.