Utilización de la paradoja en hipnosis y terapia familiar - Loriedo, Camillo; Vella, Gaspare (Revista de Psicoterapia, 1997)
El autor realiza un estudio sobre las intervenciones paradójicas dentro del marco de la terapia familiar y el modelo ericksoniano de psicoterapia. Se presenta una nueva perspectiva sobre el concepto de las resistencias en psicoterapia.