Comunicación de calidad en la pareja y en las relaciones interpersonales - Roche Olivar, Roberto (Revista de Psicoterapia, 1996)
El presente artículo presenta un modelo sobre comunicación de calidad en la pareja, y su posible adaptación a las relaciones interpersonales en general, basado en una taxonomía de factores influyentes a partir de sus componentes operativos. Todo ello dentro de un Programa para el Diagnóstico de la Comunicación de Pareja y su Optimización que contempla la evaluación y una fase posterior de técnicas para su mejora.