De Juan con miedo a Juan sin miedo. - Mariscal, Elena (Revista de Psicoterapia, 1996)
En numerosas publicaciones aparece el término relación terapéutica referido y utilizado indistintamente como sinónimo de interacción. Sin embargo son dos fenómenos distintos, que hemos de tener en cuenta en nuestro trabajo como psicoterapeutas.