Algunos aspectos relacionales en la agorafobia - Espina, Alberto; Pumar, Begoña (Revista de Psicoterapia, 1995)
En este trabajo los autores describen en primer lugar, algunos conceptos psicoanalíticos y relacionales, como son el apego, la colusión, el pasaje de la relación diádica a la triangulación edípica y la comprensión de los síntomas desde la perspectiva interaccional. En segundo lugar se aborda el estudio de la agorafobia desde el psiconálisis y la teoría de la comunicación y, finalmente, se estudian dos casos de agorafobia desde los modelos teóricos expuestos.