Formulación de caso evolucionista: Un lenguaje común en psicoterapia - Caro García, Ciro (Revista de Psicoterapia, 2021)
Formulación de caso evolucionista: Un lenguaje común en psicoterapia es la más reciente contribución a la formulación de caso en psicoterapia en lengua española. Es un modelo parsimonioso para comprender las dificultades de los clientes y para orientar el tratamiento, que pivota sobre la identificación de un tema intersubjetivo disfuncional que compromete al sí mismo, y que se proyecta sobre siete dominios de segundo orden. Aporta esquemas para la valuación, la intervención y la evaluación del proceso de terapia, todo ello desde una perspectiva constructivista evolucionista.