La Supervisión: Tercer eje de la Capacitación y el Ejercicio de la Clínica Psicoterapéutica.: Propuestas para la Reflexión y el Debate desde la Sistémica. - Olabarría Gónzalez, Begoña; Jiménez Bidón, Ana; García Ramírez, María (Revista de Psicoterapia, 2025)
El presente artículo surge de un proceso de reflexión y elaboración compartida y en espiral, dirigido a la supervisión, partiendo de nuestra experiencia, información y reflexión, buscando contribuir a un debate que creemos imprescindible. Se realiza una revisión repasando las raíces históricas y aportaciones de diversas escuelas teórico-técnicas al desarrollo de la supervisión en psicoterapia, para concluir con una propuesta que subraya la necesidad de consolidar marcos seguros y consensos operativos que garanticen la calidad del quehacer clínico y formativo.