El Desafio de Ser Fiel a la Psicoterapia: los Aprendizajes de los Estudios Sobre la Eficacia y Efectividad de las Psicoterapias Humanistas - Stankovskaya, Elena (Revista de Psicoterapia, 2024)
A pesar del debate en curso, existen datos sólidos que demuestran tanto la efectividad como la eficacia de las psicoterapias humanista-experienciales. El artículo reflexiona sobre los metanálisis existentes en el campo, señalando diferentes modelos de investigación. En particular, se centra en los desafíos que esta perspectiva terapéutica plantea a los estudios de ensayos controlados aleatorios y cómo nos ayuda a profundizar nuestra comprensión del proceso de cambio en psicoterapia.