Semántica del suicidio - Villegas Besora, Manuel (Revista de Psicoterapia, 2023)
Como todo acto humano, también el suicidio tiene un significado. Un significado intencional en relación al contexto existencial o social donde se produce. En este artículo se plantea una hermenéutica de los contextos. Estos pueden tener su origen en motivaciones intrínsecas al sujeto o extrínsecas a él. De este modo, el suicidio se presenta en toda su complejidad, más allá de la estricta mirada diagnóstica, como un fenómeno comprensible desde el punto de vista de la experiencia humana, lo que abre nuevas perspectivas para su prevención y psicoterapia.