La esquizofrenia como hipótesis. Una vision constructivista del tratamiento de la esquizofrenia - Rezzonico, Giorgino F.; Meier, Chistine (Revista de Psicoterapia, 1991)
En este artículo se presentan las implicaciones pragmáticas derivadas de un enfoque constructivista para el tratamiento de la esquizofrenia. Se concede un papel central al proceso de atribución de significado en la aparición del trastorno y la dirección que sigue su desarrollo. Como consecuencia se hace imprescindible una definición de los objetivos, una utilización integrada de las técnicas y una constante atención a los resultados de la intervención en relación a los aspectos biológicos, psicológicos y sociales.