Estados de animo: polaridades básicas y relaciones con el trastorno depresivo - Preciado, Ignacio (Revista de Psicoterapia, 1993)
El estado de animo es un estado afectivo cotidiano, costituido por sentimientos duraderos y aparentemente inespecificos. El proposito de este articulo es la revision los estudios centrados en sus principales polaridades : positividad/ negatividad,energia alta/ energia baja , tension/ calma y tambien su grado de inhibicion/ expresion. Finalmente establecemos algunas relaciones con el trastorno depresivo.