Relaciones tempranas y nacimiento del self - Sassaroli, Sandra; Lorenzini, Roberto (Revista de Psicoterapia, 1992)
Este articulo versa sobre nuestra hipotesis acerca del nacimiento de la idea del otro y del Self en un sistema cognitivo que vive y aprende. Este nacimiento tiene origen en la relacion de vinculacion. Presentaremos nuestra hipotesis sobre la filiacion de las relaciones de vinculacion y apego, que este de acuerdo con el principio motivacional . El aumento de la capacidad predictiva y, sobre la base de estas premisas, revisaremos las teorias tradicionales de la vinculacion desde Bowlby hasta la actualidad. Por ultimo, reexaminaremos nuestros trabajos previos y estableceremos nuevas conexiones entre los tipos de relaciones de vinculacion las reglas que gobiernan la adquisicion del conocimiento (criterios epistemologicos).