Una mirada etnográfica al dolor desde el contexto hospitalario - Barroso Pérez, Mª Ena; Sánchez Martino, Verónica (Revista de Psicoterapia, 2006)
Este artículo se propone analizar la experiencia del dolor desde un punto de vista fenomenológico en el contexto hospitalario. Para ello, siguiendo una metodología etnográfica que combina la investigación tanto cuantitativa como cualitativa, estudia diferentes aspectos de la situación hospitalaria de dos hospitales de Madrid, el Ramon y Cajal y el Gregorio Marañón. Los resultados se exponen a través de tablas y de entrevistas.