La hipnosis en el tratamiento del dolor crónico - Muñoz i Cano, Damaris; Feixas i Viaplana, Guillem (Revista de Psicoterapia, 2006)
Durante mucho tiempo la hipnosis ha sido asociada con áreas de conocimiento que parecen considerarse de poca validez científica. Afortunadamente, en los últimos años, el uso de la hipnosis como técnica de intervención en el área de la salud ha demostrado su eficacia. En el campo donde se han realizado mayor número de estudios y donde se ha obtenido mayor éxito ha sido en el tratamiento del dolor crónico. Aun así, deben superarse algunos obstáculos como su uso muy limitado en la sanidad pública y su escasa presencia en la investigación y la formación universitaria. El presente trabajo pretende realizar una breve revisión teórica sobre la situación actual de la hipnosis en el tratamiento del dolor crónico y apostar por su integración dentro de un tratamiento multidisciplinar.