La musicoterapia en el tratamiento del dolor crónico - Martí Augé, Patricia (Revista de Psicoterapia, 2006)
La musicoterapia presenta indudables beneficios para el tratamiento del dolor crónico. En este artículo se ponen de relieve los aspectos sensoriales, cognitivos y afectivos que la música puede aportar como terapéutica específica en la desensibilización al dolor y los cuidados paliativos. De este modo la musicoterapia se puede integrar fácilmente en los distintos tratamiento tanto de naturaleza médica como no médica.