Freud, la kábala y el pensamiento judío contemporáneo. - Notó, Pere (Revista de Psicoterapia, 2005)
Este trabajo trata de mostrar, en el 150 aniversario de su nacimiento, que Freud es un pensador de enorme relevancia para el siglo XXI pero al que no hay que dejar de calificar de judío en todos los sentidos culturales del término; así como su influencia en el pensamiento actual y más concretamente en el pensamiento judío contemporáneo que, junto a otros, lidera la filosofía actual, especialmente a través de Jacques Derrida.