Sectas y psicopatología. - Jarne Esparcia, Adolfo; Arch Marin , Mila; Aliaga Moore, Álvaro (Revista de Psicoterapia, 2009)
El objetivo de este estudio es revisar la relación entre sectas y psicopatología. Se presentan datos sobre la incidencia y el tipo de psicopatología, diferenciando entre trastorno y malestar psicológico. La evidencia esta estructurada de acuerdo a las diferentes etapas de vinculación entre la persona y la organización: antes de entrar, la desarrollada durante la permanencia y la que surge con el abandono de la secta.