Evaluación pericial de la guarda y custodia de los hijos de familias bajo situación sectaria. - Arch Marin , Mila; Jarne Esparcia, Adolfo; Molina Bartumeus , Asunción; Aliaga Moore, Álvaro (Revista de Psicoterapia, 2009)
A medida que la intervención de los psicólogos forenses se ha ido consolidando en nuestro país y con la influencia del espectacular aumento de las tasas de divorcio, resulta cada vez más cotidiana la participación del psicólogo forense en procedimientos de familia, especialmente, para ofrecer valoración y asesoramiento sobre el sistema de guarda y custodia más adecuado para los menores implicados. La cuestión central en una evaluación de custodia de los niños consiste en tratar de delimitar la opción que responde a su mejor interés. En los casos en que uno de los progenitores en litigio por la custodia se encuentra inmerso en una secta, la complejidad de la evaluación resultará mayor. En el presente articulo se revisan algunos de los factores implicados, que tendrán que considerar los psicólogos en estas intervenciones y se ofrecen consideraciones especificas para la realización de la evaluación.