El cuerpo sacrificado: una mirada comprensiva sobre la fibromialgia desde el constructivismo. - Fontecha, Sonia; Hermosilla, Silvia; Villegas, Manuel (Revista de Psicoterapia, 2008)
El presente trabajo plantea la intervención psicoterapéutica desde el marco del constructivismo y específicamente desde la teoría del Desarrollo Moral (Villegas, 2005, 2008) llevada a cabo con dos pacientes diagnosticadas de fibromialgia. A partir de estos dos casos, explicados brevemente, proponemos una serie de conclusiones e hipótesis sobre las modalidades de regulación moral de estas pacientes y la aparición de la fibromialgia, que pueden servir como marco para una mejor comprensión de la experiencia de la fibromialgia y la prosecución de nuevas investigaciones.