Perturbación estratégica gradual: formato de reconstrucción de malestar psicológico (rmps). - Quiñones Bergeret, Álvaro T. (Revista de Psicoterapia, 2008)
La presente investigación está fundamentada en análisis de casos clínicos, experiencia clínica e investigación cualitativa en procesos de psicoterapia exitosos. Se presenta el formato de reconstrucción de malestar psicológico (RMPS). Este formato es útil para orientar al terapeuta a dilucidar la coherencia de un significado disfuncional y diseñar una estrategia de intervención sistemática.