La técnica de la moviola como método de reelaboración de las narrativas autobiográficas. - Lambruschi, Furio; Lenzi, Silvio (Revista de Psicoterapia, 2008)
La técnica de la “moviola” constituye el núcleo central de la metodología terapéutica postracionalista. En el presente artículo se analiza la moviola en sus componentes más estrictamente técnico-procedimentales y posteriormente se somete su aplicación en una sesión llevada a cabo por el propio Vittorio Guidano a un análisis basado en el método cognitivo-conversacional.