El trabajo con inteligencia emocional en psicoterapia integradora humanista - Gimeno-Bayón Cobos, Ana (Revista de Psicoterapia, 2021)
Tras una breve presentación del modelo de Psicoterapia Integradora Humanista (del que son creadores la propia autora y Ramón Rosal), y de sintetizar el papel y tratamiento que tienen las emociones en dicho modelo, el artículo aborda el constructo de la inteligencia emocional. Desde el enfoque que proponen Salovey y Mayer, el texto va ascendiendo uno por uno a través de los cuatro grandes niveles de este modelo de inteligencia emocional, y de las subhabilidades integrantes de cada uno de ellos. Conforme va avanzando en esta descripción sistemática, va apuntando algunas intervenciones psicoterapéuticas que se realizan desde la Psicoterapia Integradora Humanista para el aprendizaje de cada una de estas habilidades.