Tratamiento integrado de los trastornos de la conducta alimentaria desde una óptica cognitivo-evolutiva - Pascual Pérez, José Luis (Revista de Psicoterapia, 2004)
Este trabajo trata de integrar las contribuciones que destacados terapeutas cognitivos hacen a la psicoterapia, orientadas al tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria. Este abordaje se enmarca en el contexto de la epistemología cognitivo-evolutiva de Vittorio Guidano, con las aportaciones del modelo cognitivo etiológico de la anorexia nerviosa de Vitousek y Ewald, y de las contribuciones sobre la relación terapéutica de Safran y Segal y sobre las funciones metacognitivas de Semerari et al. Se pretende ofrecer algunas estrategias y herramientas para hacer frente a esta epidemia que son los trastornos alimentarios.