El individuo, el cuerpo y el transgénero. - Nieto, José Antonio (Revista de Psicoterapia, 1999)
En el artículo se muestra, partiendo de los fundamentos de los sexual scripts, particularmente del significado de la lectura de la expresión corporal, como los individuos, en el caso de los transgeneristas, construyen sus experiencias, sus vidas. Se enfatiza la autonomía individual/corporal del transgénero, en relación a la presentación médica, de contenido uniforme e indiferenciado de la transexualidad. Se realza la visión emic que caracteriza al relato autobiográfico.