Algunas reflexiones sobre la posición del terapeuta en la terapia de pareja. - Rebés, Montserrat (Revista de Psicoterapia, 1999)
Hablar de terapia de pareja supone el gran esfuerzo de ir recorriendo círculos concéntricos, integrar y separar a la vez distintos niveles sistémicos. Para mí ha supuesto y sigue suponiendo la parte más difícil de una terapia. Y digo lo de parte de una terapia, porque no me es fácil trazar una distinción clara sobre lo que es propiamente terapia de pareja. Algunos han dicho, «la pareja no existe», haciendo referencia a la dificultad de aislar y delimitar el campo.